Ηe встречайтесь c пepвoю любoвью,
Πуcть oнa останется тaкoй -
Оcтpым счастьем, или ocтpoй бoлью,
Или пecнeй, смолкшей зa peкoй.

Ηe тянитecь к пpoшлoму, не стоит -
Βcё иным пoкaжeтcя сейчас...
Πуcть хoтя бы caмoe святое
Ηeизмeнным ocтaётcя в нас.

Юлия Дpунинa
#cтихи

1
0
0

Запомни девочка, запомни, моя милая:
Мужчина держит слово, а не талию...
Какой не обладала бы ты силою,
Не стоит объяснять ему "как правильно".

Пойми, хорошая, всё повторится снова,
Если обидеть вовсе не стесняется.
Мужчина - это тот, кто держит слово.
Козлы, запомни детка, не меняются!

4
0
0

Он позвонил в 23.48,
на взводе..немного пьян.
- Что ты молчишь?! Мне так холодно..осень,
душу всю рвет по швам.
Что ты молчишь?! Мне тебя слышать надо:
сегодня..и завтра..всегда!
Что ты молчишь?! Если слышать не рада,
скажи мне: "пошел ты!" тогда.
Но, не молчи! Ты же знаешь, что снова
я позвонить не смогу.
Ну же...прости идиота такого?
Я тебя просто люблю..
Знаю..ушел, а ты..гордая очень,
не попыталась вернуть.
Я так замерз, слышишь?..холодно..осень.
Мне без тебя не уснуть.
Что ты молчишь?! Не нужна мне другая!
Ты!...только ты мне нужна!
Жизнь ненавижу!..сволочь такая!
Ведь рядом нет той..что важна.
Что ты молчишь?! Ну, скажи же хоть что-то:
"Зачем ты напился, дурак?"
Я бы ответил:"И трезвому - плохо,
и пьяному тоже - никак!"
Что ты молчишь?! Ну ответь же, ей богу!
Холодно..осень...стою..

- А что говорить?! Если помнишь дорогу,
тогда возвращайся..люблю!

Cherry

2
0
0

Знали бы еще кто такой Николай Дроздов.

0
0
0

Идёт пpинцecca, oбхoдит лужи -
Спeшит принцесса гoтoвить ужин.
А дoбepётcя - поставит кoфe,
Ошпapит душу стекляшке-кpoхe.
Зaкуpит в кpecлe – увы, привычка,
Любуяcь гpуcтнo, кaк гacнeт спичка.
Двe чaшки кoфe потом, и книгa –
И cнoвa вeчep короче мигa.
Πocтeль пpинцeccу прижмет, co вздoхoм –
И тa oтвeтит кopoтким – охом.
Πoгacит лампу – cвoю пoдpугу –
Ηa cлужбу завтра и внoвь – пo кpугу.

Μepцaeт cвeтoм вечерний гopoд,
Идёт пpинцecca, шагает гopдo.
Ηичья – владыка, ничья – нeвecтa,
Дa, дa, бeз трона и кopoлeвcтвa.
Βeдь тaк бывaeт: родишься гдe-тo,
Γлядишь, oшибcя – не та плaнeтa.

Κиcлый
#cтихи

1
0
0

ДОЛЖНЫ УМЕТЬ...ПЛАКАТЬ

Работая психологом в детском саду, заметила такую вещь - детей искусственно и очень мощно ограждают от переживаний, не рассказывают грустных историй, пропускают в "Золушке" абзац о том, что мама умерла.

Простая истина, которую почему-то не хотят понять многие родители: искусственно ограждая от естественных детских переживаний, горечи и боли, мы воспитаем даже не неженок, а бесчувственных людей. Кажется, так просто - чтобы уметь сопереживать, сочувствовать, надо для начала научиться переживать и чувствовать.

В повести Алексина "Третий в пятом ряду" воспитатель от Бога говорит такие слова: "Они должны уметь плакать... Не только тогда, когда расшибают коленку. Но и когда коленка болит у кого-то другого"

А мы обучаем, обучаем и обучаем, буквы с пеленок, считать до ста в два года, наплевав на законы развития детской психики. Презрев тот факт, что лет до 6-7 эмоция тащит разум, а не наоборот. Младенец чувствует интонации, не понимая сказанных слов, по тембру голоса, жестикуляции и мимике он постигает смысл сказанного. И умнеет, да, умнеет. Через аффективную сферу.
Раннее обучение - враг раннего развития, вот так категорично, если хотите.

А вы слышали об эмоциональном интеллекте? Расхожее мнение, что успешны в этой жизни троечники, верно лишь отчасти. Успешны не троечники. Успешны те, у кого не только "котелок варит", но кто умеет справляться со своими чувствами и понимать чувства других людей. При этом вовсе не обязательно, чтобы айкью зашкаливал. Важнейшая составляющая интеллекта вообще, помогает человеку жить в ладу с собой и с миром, на языке психологов это называется внутриличностной и социальной компетентностью.

Хотите, чтобы ваш ребёнок, когда вырастет, смог справляться со стрессом, не ранить других, искусно разрешать конфликты, как межличностные, так и конфликты с самим собой? Тогда развивайте этот самый эмоциональный интеллект. До поры, до времени ставьте во главу угла воспитание чувств, а не разума. Подчёркиваю, я говорю о приоритетах, а не об игнорировании развития мышления.

Совсем недавно проводила в группе очередное занятие, оно задумывалось мною скорее познавательным, чем терапевтическим или коррекционным. Накануне отгремел по стране праздник, поэтому на мой вопрос: "Как вы отдохнули в эти выходные?", - я получила прогнозируемые ответы.
- Ходили в кино, на тридэ.
- Была в театре.
- А мы дома танцевали, врубили музыку!
- А вы знаете, что раньше, давным-давно, когда не было электричества, кино и компьютеров, театр был дорогим удовольствием, но ваши сверстники тоже любили слушать музыку, как же они могли это сделать? Особенно бедные дети. Давайте на минуточку представим, что мы там, где нет магнитофонов, телевизора, кинотеатров, но вы остаётесь такими же детьми, которые любят петь и танцевать.

Посмотрели слайд-шоу - под пьесу "Шарманщик поёт" на стене группового помещения менялись картины и фотографии с шарманщиками. Ребята прониклись и осознали, что появление бродячих артистов, шарманщика - становилось событием, праздником, поэтому бедняки отдавали монетки и делились с ними хлебом, ведь музыканты дарили людям РАДОСТЬ.
Я не удивилась, что дети не знают о тяготах житья-бытья людей в позапрошлом веке. Все понятно, это подготовительная группа, на носу школа, надо научиться решать примеры и читать сто пятьдесят слов в минуту. Да, я слегка утрирую, но, поверьте, слегка.

А потом... Потом я рассказала, что по дворам ходили не только старые шарманщики, но и дети. Бездомные сироты, чтобы добыть кусок хлеба, ходили с шарманкой и каким-нибудь верным другом, зверьком. Дети, даже очень "продвинутые", не знали, кто такие сироты. Я уже удивилась. Детям по 6 лет, очень много детей, с которыми занимаются родители, читают им умные и полезные книги. Но такое изощрённое обхождение острых углов, к чему оно?

Потом мы слушали Бетховена, песню "Сурок", именно песню, со словами, не Лемешевым исполняемую, а детским трогательным голоском. Закончила я, конечно, на позитиве, это святое. Оставила задание воспитательнице: на следующий день прослушать ещё раз "сурка" и нарисовать красками мальчика с сурком.

Когда я взяла в руки их рисунки, я поняла, что выгорание на моей работе мне не светит, потому что мы взаимно лечим друг друга. Я благодарна своим маленьким воспитанникам за то, что они мне дают.

На одном рисунке была девочка, а не мальчик (это понятно, девочка рисовала, они часто себя идентифицируют с главными героями, видимо, песня зацепила). Маленькая девочка с сурком на веревочке и огромное, больше самой девочки сердце. Кстати, именно эта девочка, раскрыв глаза широко-широко, спросила меня: "И даже бабушек и дедушек нет у сироток?!" Трое (и что особенно отрадно, что эти трое - мои, ЗПРовцы) нарисовали мальчика в огромном доме, потому что "у бездомных должен быть дом".

Я теперь не буду сильно переживать, что кто-то из этих детей криво рисует палочки. Важно, что они заплакали, когда у мальчика из позапрошлого века "заболела коленка".

Анна Белова

0
0
0
Скопировать Пожаловаться
Отмена
Авторские права Матерные слова Порнография Спам Насилие Враждебность Не уверен
Отмена